Новости отрасли


Птицефабрика "Синявинская" задолжала по налогам

Птицефабрика "Синявинская" попала в список должников Ленинградской области. Предприятие задолжало в местный, областной и федеральный бюджеты за полгода.


В этой связи губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил провести проверку о выплатах птицефабрикой установленных налогов в бюджеты. Если факты нарушений подтвердятся, то предприятие пригласят на «разбор полетов» на комиссию по неплатежам.

Как сообщил на заседании правительства глава администрации Кировского муниципального района Михаил Коломыцев,  "Синявинская" с марта месяца не платит НДФЛ, соответственно поселок Приладожский, который зависит от этого налога, страдает. "Как люди говорят, уже не на что скрепки покупать. При этом, по нашим данным, за 6 месяцев птицефабрике было выплачено четверть миллиарда рублей государственных денег на поддержку различных программ", - сообщил он.

Кроме того, глава муниципалитета попросил областное правительство содействовать в разрешении экологического вопроса по загрязнению почвы вблизи фабрики куриным пометом.

" Прошу правительство все же вмешаться и решить вопрос, поскольку градус недовольства среди населения очень высокий", - заявил он.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152