Новости отрасли


20.10.2015

Польское производство птицы выросло в два раза за последние десять лет

В последние 10 лет польское  производство мяса птицы выросло в два раза и достигло 2,2 млн тонн в 2014 году, позволив стране стать одним из ведущих производителей мяса птицы в ЕС, согласно недавнему отчету Министерства сельского хозяйства США.


Рост выпуска мяса птицы стимулируется ростом внутреннего потребления и спросом на экспортных рынках.

Польские потребители в последние годы часто заменяют другое мясо, в том числе любимые продукты из свинины, на продукцию из  курицы, которая воспринимается как здоровая и дешевая пища. Потребление мяса птицы выросло почти на четыре процента в 2014 году по сравнению с 2013 годом, поднявшись до 27,5 кг на душу населения. Ожидается, что в 2015 году потребление мяса птицы увеличится на дополнительные 2 процента из-за более высокой производительности и сокращения поставок свинины.

Мясо индейки и куриное мясо производятся, в основном, для внутреннего рынка, в то время как мясо утки и гусей производятся в основном для экспорта в другие страны ЕС, такие как Германия.

В 2014 году польское производство птицы  составило 2,19 млн. тонн, что было на 10 процентов выше, чем в предыдущем году. Польское производство мяса птицы растет с вступлением в ЕС в 2004 году.

В 2015 году производство мяса птицы, как ожидается, будет продолжать расти из-за падения цен на корма, что будет стимулировать производство.  

Экспорт, как ожидается, продолжит расти в 2015 году, так как в ЕС и Азии растет спрос на птицу, но импорт, как ожидается, останется стабильным.

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152