Новости отрасли


В Чувашии ведут селекцию по созданию на базе линдовской породы межлинейного кросса гусей

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Михаил Резников и министр сельского хозяйства региона Сергей Артамонов с рабочим визитом посетили Цивильский район. Одним из объектов визита стало хозяйство «Вурнарец», которое занимается производством, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции.


Основной вид деятельности предприятия -разведение племенного поголовья гусей линдовской породы. На XVII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015»«Вурнарец» представило линдовских гусей, которые были отмечены золотой медалью за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.

Селекционная работа, по словам руководителя сельхозпредприятия Александра Макулина, ведется с данной породой более 25 лет. В настоящее время проводится селекционная работа по созданию на базе линдовской породы специализированных отцовских и материнских линий, а на их основе – получение межлинейного кросса. Недавно завершилась восьмилетняя работа по созданию новой породы гусей. Общее поголовье гусей в хозяйстве составляет 20547 голов.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152