Новости отрасли


На выставке «Золотая осень - 2015» показали достижения в области племенного птицеводства

На выставке «Золотая осень - 2015» показали достижения в области племенного птицеводства. В специализированном павильоне разместили свою экспозицию племенные предприятия по птицеводству из 12 субъектов Российской Федерации. Они представили уток, гусей, кур мясных и яичных направлений продуктивности, индеек, цесарок, перепелок.


Селекционеры уникального хозяйства по индейке – ФГУП ППЗ Северо-Кавказская ЗОСП создали новый кросс «Виктория», приспособленный к клеточному содержанию для выращивания индеек-бройлеров.

Предприятие ППЗ «Благоварский» Республики Башкортостан представило на выставке уток - Башкирские цветные, которые имеют небольшое содержание жира по сравнению с другими породами; гусей – Уральские белые и Уральские серые, отселекционированные на выгульное содержание в зимних условиях.

Генофондное хозяйство ВНИИТИП представило уникальные породы кур (в хозяйстве около 70 пород), перепелок и цесарок.

Такие хозяйства, как ФГУП ППЗ СГЦ «Смена», ООО «Племенная птицефабрика «Лебяжье» и другие представили племенной материал по мясным курам для производства инкубационных яиц и использования в бройлерном производстве.

Генофондное хозяйство из Владимирского НИИ сельского хозяйства демонстрировали гусей (в хозяйстве 24 породы).

«За достижения высоких показателей в развитии племенного птицеводства по итогам конкурса, объявленного Департаментом животноводства и племенного дела, лучшие предприятия и организации награждены дипломами и медалями разного достоинства», - рассказали в пресс-службе МСХ РФ.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152