Новости отрасли






На Дону создадут репродуктор II порядка

«Белая птица» вложит в создание импортозамещающего производства на Дону 5,8 млрд рублей. Соглашение об этом подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор управляющей компании «Белая птица» Дмитрий Авельцов.


Стороны договорились о взаимодействии правительства области и компании при реализации инвестиционного проекта «Создание репродуктора II порядка производственной мощностью 166 млн штук инкубационного яйца в год».

В состав комплекса войдут две производственные площадки выращивания ремонтного молодняка в Семикаракорском и Белокалитвинском районах и четыре птицефабрики по производству инкубационного яйца бройлеров: по две в Семикаракорском и Каменском районах.

Начало производства инкубационного яйца запланировано компанией на январь 2016 года. Ввод мощностей будет производиться поэтапно, до конца 2016 года.

На предприятии будет создано 800 рабочих мест.
«Мы заключили сегодня очень важный договор – в Ростовской области будет создано мощное импортозамещающее производство. С выходом на полную мощность компания «Белая Птица-Ростов» планирует производить почти 19% от всего объема инкубационного яйца, импортируемого сегодня в Россию. Это означает, что в птицеводстве, которое у нас на Дону и так развивается заметными темпами, мы сделаем еще один уверенный шаг вперёд», - считает губернатор Василий Голубев.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857