Новости отрасли






Россия экспортирует до 50 тысяч тонн мяса птицы

Россия из импортера мяса птицы становится экспортером. Сегодня в России производится четыре миллиона тонн мяса птицы, что покрывает возросшее потребление. Пятьдесят тысяч тонн из этого количества экспортируется. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт во время рабочей встречи с президентом Национального института мяса Уругвая Федерико Станамом.


«Еще 15 лет назад Россия критически зависела от импорта мяса птицы, в основном из США. Ввоз мяса птицы составлял тогда 1,3 миллиона тонн в год», - напомнил Сергей Данкверт.

По словам российского представителя, происходят глубинные изменения и в структуре производства мяса в России. Так если раньше высококачественная говядина в Россию импортировалась, в основном из США и Австралии, то теперь отечественное годичное производство высококачественного мяса абердин-ангусов достигло 50 тысяч тонн, а их поголовье на откорме составляет 350 тысяч голов. «В России же за последний год производство мяса существенно выросло, и, несмотря на объективные трудности, отечественные производители смогли снизить отпускные цены на килограмм продукции примерно на сумму, эквивалентную тридцати центам», - отметил он.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963