Новости отрасли






В Псковской области построят птицефабрику на 10 тыс голов индейки

Губернатору Псковской области Андрею Турчаку представили инвестиционный проект по выращиванию индейки мощностью 10 тыс голов в год.


Инвестор, руководитель АПК «ПД «Северопсковский» Рэм Искаков рассказал главе региона, что птицефабрика должна стать крупнейшей на Северо-Западе. В рамках реализации проекта планируется построить 28 птичников, комбикормовый завод мощностью около 40 тыс тонн в год, убойный цех. Часть промышленных помещений будут размещены на территории бывшей Плюсской птицефабрики. «И комбикормовый завод, и убойный цех будут строиться сразу с возможностью увеличения мощности работы птицефабрики», — отметил Рэм Искаков.

В настоящее время проект находится в «предпусковом» состоянии: разработан генеральный план комплекса, ведется работа по получению разрешения на строительство, проинформировал инвестор.

В начале следующего года на площадке будут начаты строительные работы, в эксплуатацию объект планируется сдать в октябре 2017 года.

На птицефабрике планируется открыть дополнительно 200–220 рабочих мест.

Рэм Искаков сообщил, что сейчас проведены переговоры с торговыми сетями, существует возможность поставки продукции в федеральные торговые сети. Кроме того, переговоры о поставке мяса индейки ведутся и с перерабатывающими предприятиями.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057