Новости отрасли






Магаданская область: На птицефабрике «Дукчинская» строится инкубационный цех

Птицефабрика «Дукчинская» - единственное предприятие в Магаданской области, которое обеспечивает регион куриным яйцом и мясом цыплят-бройлеров.


Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Птицефабрика является одним из крупных инвестиционных проектов Колымы, обеспечивает ее продовольственную безопасность. Губернатор Владимир Печеный держит на личном контроле расширение и модернизацию производства. Глава региона посетил предприятие, где сейчас идет завершение строительства первого инкубационного цеха. Ранее на птицефабрику завозили цыплят, теперь разведение птицы здесь будет идти с самого начала – с яйца.

По словам генерального директора птицефабрики «Дукчинская» Сергея Жамьянова, готовность цеха около 70%. Осталось закончить шлифовку полов и дождаться прихода инкубационного оборудования.

«Оборудование мы закупили в Германии. Это самые современные инкубационные шкафы, системы обработки, дезинфекции, подачи воды и кислорода, контроля качества и отбраковки яиц. Подобное оборудование есть и отечественного производства, но ни одна компания не предложила нам сразу весь комплекс, а только части по отдельности. Кроме того, монтаж нам будут проводить немецкие специалисты. Установка начнется в декабре», - сказал Сергей Жамьянов.

На четырехстах квадратных метрах нового цеха запланировано инкубирование 19 тыс. яиц. Три недели понадобится, чтобы вылупились первые цыплята.

Как рассказали Владимиру Печеному, благодаря новому производству станет возможным понизить стоимость одного килограмма мяса бройлера на 10 рублей. Дело в том, что стоимость перевозки яиц гораздо ниже, чем родившихся цыплят. Яйца планируют закупать в Москве на племенном птицеводческом заводе «Смена», также есть запасной вариант с Ярославлем.

Губернатор Владимир Печеный отметил, что 90% стоимости нового инкубационного оборудования будет возмещено птицефабрике за счет областного бюджета, а это порядка 11,7 млн. рублей. В целом, строительство нового цеха оценивается в сумму около 20 млн. рублей.

«Началось настоящее возрождение птицефабрики «Дукчинская». Теперь мы сами будем выращивать птицу. Я очень рад, что здесь хотят заниматься этим делом, а мы будем их поддерживать во всех начинаниях. Конечно, на достигнутом нельзя останавливаться, нужно и дальше развивать производство. После увиденного здесь, хочется помогать этим людям», - отметил Владимир Печеный.

Сейчас на птицефабрике «Дукчинская» работают девять цехов. Среди них бройлерные, забойные, для взрослой и молодой птицы. В этом году запланировано произвести более 22 млн. яиц и около 200 тонн мяса. А в следующем году приступить к строительству второго инкубационного цеха.

Источник: kolyma.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850