Новости отрасли






В Красноярском крае запланирован рост производства мяса птицы и яиц

На заседании правительства Красноярского края обсудили планы по развитию сельхозпроизводства в регионе на ближайшие три года.


В частности, как заявил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов, увеличению производства продукции животноводства будут способствовать меры государственной поддержки, а также реализация инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих объектов. В итоге объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) к 2018 году увеличится на 13,9 %.

"Предусматривается активное развитие производства мяса птицы. В текущем году ОАО "Шушенская птицефабрика" проводит реконструкцию с перепрофилированием с яичного направления на производство мяса бройлеров. Выпуск мяса птицы на предприятии возрастет с 7 до 10 тыс. тонн", - сообщил министр.

Планируется и рост производства яиц.   «Увеличение производства яиц будет связано с реализацией инвестиционных проектов предприятиями - СХП ЗАО "Владимировское" Назаровского района и ЗАО "Птицефабрика "Заря" Емельяновского района. Реализация проектов позволит увеличить производство в хозяйствах всех категорий на 7,3% - до до 848,6 млн штук в 2018 году», - отметил Шорохов.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12949