Новости отрасли






Бывший руководитель Вологодского центра птицеводства предстанет перед судом за невыплату заработной платы работникам

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Вологодской области  завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ООО «Вологодский центр птицеводства». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2  ст. 145.1 УК РФ  (частичная и полная невыплата заработной платы).


По версии следствия, обвиняемый совершил полную и частичную невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат работникам ОАО «Птицефабрика Ермаково», ЗАО «Вологодская птицефабрика», ООО «Шекснинский бройлер», ООО «Птицефабрика Климовская».

Уголовное дело было возбуждено следствием 7 апреля 2014 года по материалам проверки  прокуратуры Вологодской области . По каждому из предприятий следствием собрана документация, необходимая для установления потерпевших, объемов и сроков задолженности по заработной плате и иным выплатам.

«Экспертом регионального управления Следственного комитета в течение нескольких месяцев изучались данные электронных бухгалтерских систем организаций и более 30 томов документов. Проведение судебной бухгалтерской экспертизы помимо фактов полной невыплаты заработной платы выявило также наличие задолженности тем работникам, которым оплата труда производилась в течение нескольких месяцев лишь частично. В связи с этим следствием было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении обвиняемого по ч. 1  ст. 145.1 УК РФ , дела были соединены в одно производство», - говорится в сообщении ведомства.

В результате расследования установлено и признано потерпевшими по делу 952 работника указанных предприятий, из тех, которые имели трудовые, а не гражданско-правовые, отношения с работодателем. Общая сумма задолженности, установленная следствием, составляет 52,3 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857