Новости отрасли






28.09.2015

Рост импорта мяса в Гане говорит о больших возможностях для местного производства

Гана производит всего около 10% от общего объема потребляемого в стране мяса. Об этом заявил профессор Университета национального развития Габриэль Тэй, подчеркнув, что подобная ситуация говорит о больших возможностях для развития местного мясного производства.


Эксперт призвал правительство страны провести масштабную реконструкцию мясной промышленности, что позволило бы не только обеспечить внутренний рынок мясом местного производства, но и создало бы новые рабочие места и способствовало общему экономическому развитию нации.

90% мясной продукции, потребляемой в Гане, импортируется из Буркина-Фасо и Европы. По мнению профессора Тэя, если бы правительство расширило инвестиции в мясную промышленность страны, это помогло бы экономить деньги, идущие на закупку импортного мяса, и способствовало росту производства продукции местными предприятиями.

В 2013 году около 12000 коз были импортированы в Гану из Буркина-Фасо, хотя северные регионы Ганы вполне способны производить коз самостоятельно. Кроме того, по словам профессора Тэя, властям страны необходимо заняться реконструкцией и восстановлением мясоперерабатывающих предприятий страны, многие из которых закрылись в 70-х годах из-за экономического спада. 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857