Новости отрасли






В Калининградской области производство яиц перевалило за 100 миллионов штук

В Калининградской области за 9 месяцев года произведено свыше 103 миллионов штук яиц. Рост к уровню 2014 года составил почти 24%, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства.


За 9 месяцев года сельхозпредприятия произвели свыше 40 тысяч тонн мяса, это на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее существенно выросли показатели по мясу птицы - примерно на 24% и составили около 17,5 тысячи тонн.

Кроме того, в сельхозорганизациях отмечается рост поголовья: птиц - на 7%, крупного рогатого скота - на 26%. Причем поголовье мясных коров выросло на 43%.

Губернатор Николай Цуканов уделяет особое внимание обеспечению продовольственной независимости региона. Аграрная политика области направлена, в том числе на увеличение объемов производства продукции местных аграриев, расширение ассортимента. С целью наращивания поголовья ООО «Птицефабрика Гурьевская» ведет реконструкцию существующих птичников. Рост валового объема производства мяса птицы обеспечивается за счет проекта, реализуемого ООО «Продукты Питания». В целях формирования собственной сырьевой базы в 2015 году предусмотрена компенсация из средств областного бюджета части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию птицеводческих комплексов в объеме 80 миллионов рублей.

В целом на поддержку агропромышленного комплекса региона в этом году выделено свыше з-х миллиардов рублей из средств областного и федерального бюджета.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13646