Новости отрасли






«Михайловский бройлер» поддержат растениеводством

«Михайловский бройлер» поменял хозяина.


Предприятие перешло под управление группы, контролируемой экс-депутатом Государственной думы Эдуардом Янаковым, за сумму около 2 млрд рублей.

В группу компаний кроме ЗАО «Михайловский бройлер» входят ОАО «Птицефабрика «Надеждинская» (Приморский край) и ЗАО «Хабаровский бройлер» (Хабаровский край).

Как сообщает деловая газета «Золотой Рог», с начала года «Михайловский бройлер» значительно снизил выпуск продукции, а «Хабаровский бройлер» остановил производство. Причиной такой ситуации стали финансовые проблемы бывших акционеров. С приходом нового собственника ситуация значительно улучшилась, уточняет издание. Птицефабрики получили оборотные средства на корма, топливо, расходные материалы. Кроме ремонта оборудования начались инвестиции в теплоэнергетику. В сентябре «Михайловский бройлер» планирует увеличить выпуск продукции на 60% по сравнению с августом. Планируется запуск производства и «Хабаровского бройлера».

В целом, резюмирует газета, группа может выпускать 45 тысяч тонн мяса птицы в год.

Также, как сообщается, в рамках группы создан агрохолдинг «Приморье», который кроме птицеводства будет заниматься и растениеводством. В новую агроструктуру входит восемь хозяйств с общей площадью земель более 72 тыс. гектаров. В этом году уже ведутся сельскохозяйственные работы по подготовке к выращиванию кукурузы и сои, которые будут использоваться на корма для птицефабрик.

Источник: vladnews.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12834