Новости отрасли






Россельхознадзор помогает российским компаниям расширить рынки сбыта

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с ведущими представителями мясного рынка России, посвященной созданию условий для доступа российской продукции на мировые мясное рынки. Среди участников встречи была и генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева.


Также во встрече в Россельхознадзоре приняли участие руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев, , президент компании «Мираторг» Виктор Линник, представители других крупных российских компаний и объединений, ответственные сотрудники Россельхознадзора.

Сергей Данкверт отметил, что в связи с запросами российских производителей мяса, Россельхознадзор ведет активные переговоры с компетентными службами как ближайшего соседа России, Евросоюза, так и более чем 40 других стран мира. В текущем году уже проведены переговоры по продвижению российской продукции с государственными органами Азербайджана, Бразилии, Вьетнама, Гонконга, Ирана, Китая, Сенегала, Марокко, Сербии, Индии, Катара, Северной Кореи, Южной Кореи, Ливана, Турции, Таиланда, Филиппин и ЮАР.

На сегодняшний день согласован 61 ветеринарный сертификат на продукцию российского животноводства, ведется подготовка еще 53 сертификатов. Российские компании заинтересованы в поставках на зарубежные рынки мяса птицы, свинины, говядины, а также непищевых продуктов животноводства. В нынешнем году уже получено право на экспорт некоторых  видов продукции российского животноводства в Израиль, Египет, Китай, Северную Корею, Марокко, Объединенные арабские эмираты, Сенегал, Сербию и Южно-Африканскую республику. Ранее было получено право поставки некоторых видов товаров животноводства в Анголу, Вьетнам, Евросоюз, Южную Корею, Кот-д’Ивуар.

В этом году ряд российских животноводческих предприятий был проинспектирован специалистами из Азербайджана, Вьетнама, Китая, Южной Кореи, Объединенных арабских эмиратов, Египта и Иордании, до конца года в Россию с той же целью прибудут  эксперты из Бразилии, Сербии, Китая, Ирана, Турции, Филиппин, Саудовской Аравии и Японии.

Россельхознадзором создана специальная программа содействия российскому бизнесу в освоении новых рынков реализации российской продукции животноводства. Уже сейчас российское мясо птицы поставляется в Гонконг, Вьетнам, Абхазию, Грузию, Гану, Габон, Бенин, Гвинею Бисау, Экваториальную Гвинею, Либерию, Конго, Коморские острова, Монголию, Таиланд, Лаос, Сьерра-Леон, свинина – в Гонконг, Вьетнам, Абхазию и Лаос, говядина – в Анголу, Абхазию, Вьетнам, Габон, Гану, Гонконг, Либерию, Южную Осетию, оленина – в Германию и Финляндию.

«В ходе достижения договоренностей о поставках и согласования ветеринарных сертификатов Россельхознадзору приходится решать многочисленные технические проблемы, в частности, по зонированию территории в отношении ряда заболеваний животных и повышению уровня биологической защиты и компартментализации предприятий-поставщиков», - говорится в сообщении ведомства.

«Заинтересованность зарубежных рынков в российской продукции заставляет по-новому подойти и к контролю производства и оборота подконтрольной продукции и в самой России. Так, серьезную обеспокоенность вызывает выявление Россельхознадзором незаконных посевов генно-модифицированных сельскохозяйственных культур на юге страны, а также фальсификация пищевой продукции», - отмечают в Россельхознадзоре.

Участники совещания согласились, что подобные встречи имеют весьма существенное значение для координации усилий для защиты российских экономических интересов на мировых продовольственных рынках, и должны носить регулярный характер.  






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969