Новости отрасли






«Синявинская» нарушает природоохранное законодательство

Природоохранная прокуратура нашла нарушения при проверке на птицефабрике «Синявинская» в поселке Приладожский.  Так было установлено, что птицефабрика сбрасывает сточные воды в реку Черная и Староладожский канал, хотя выпуски не оборудованы очистными сооружениями.


Кроме того, как показала проверка, в нарушение ч. 3 ст. 18 Федерального закона «Об отходах производства и потребления»,  «Синявинская» не разработала   проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, при этом нормативы образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение на 2014- 2015 годы вообще отсутствуют.

В этой связи, как сообщили в прокуратуре Ленобласти, генеральному директору ЗАО «Птицефабрика Синявинская» внесено представление, в суд направлено исковое заявление с требованием устранить нарушения.

В отношении предприятия возбуждены дела «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления» и «нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение», - сообщили в прокуратуре.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681