Новости отрасли






Свердловская область намерена активизировать сотрудничество с Казахстаном в области птицеводства

Свердловская область  намерена активизировать  сотрудничество  с Казахстаном в области птицеводства.   В частности, речь идет о создании совместного производства по разведению племенных пород кур.


"Создание Таможенного Союза позволило наладить российско-казахстанское сотрудничество в птицеводческой отрасли. Речь идет о поставках племенной продукции репродукторам и птицефабрикам, более качественного технического сопровождения, а в ближайшем будущем, возможно, и создание в Казахстане племенного репродуктора", - приводит пресс-служба областного министерства внешнеэкономических связей слова губернатора. Евгени я Куйвашева.

На данный момент в Казахстане работают 35 птицефабрик по производству яиц, из них 21 птицефабрика использует племенных птиц "Свердловских". По словам губернатора, Свердловской области удалось сформировать тесные экономические связи с регионами Казахстана.  Так  годовой внешнеторговый оборот Свердловской области с Казахстаном превышает 1 млрд долларов.

"Достаточно сказать, что документы о межрегиональном сотрудничестве подписаны с акиматом Костанайской области, Карагандинской областью, акиматом города Астаны, установлены тесные партнерские контакты с Восточно- Казахстанской, Жамбыльской, Павлодарской и Южно- Казахстанской областями", - подчеркнул Куйвашев.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639