Новости отрасли






Франция увеличила импорт и экспорт птицы

В первой половине этого года  Франция импортировала 253 300 тонн куриных продуктов, что на 5,6% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. В то же время, экспорт увеличился на 3,7% до 224 000 тонн, сообщает Департамент статистики и Департамент сельского хозяйства.


Июнь был своеобразным месяцем для международной торговли птицей во Франции, с ростом импорта  почти на 11%, а экспорта – на 12% в годовом исчислении. Африканские страны, в частности, увеличили закупки куриного мяса у французских производителей, однако, в отношении импорта Департамент статистики не предоставляет никаких данных.

Производство куриного мяса остается более или менее стабильным по сравнению с прошлым годом. Производство составило 979 000 тонн за период с января по август, что представляет собой рост на 1,5%. Департамент также отмечает, что потребление  куриной продукции выросло на 3% по сравнению с годом ранее.

Франции также удалось нарастить экспорт индейки. За первое полугодие французские поставщики экспортировали  39 400 тонн индюшиного мяса, что представляет собой рост на 9%. Импорт  индейки снизился почти на семь процентов до 23 400 тонн. Производство упало почти на три процента до 197 500 тонн. Снижение потребления индюшиного мяса во Франции продолжает снижаться и за обозреваемый период упало на 6%.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839