Новости отрасли






Россия отдаст квоту на импорт мяса птицы ЕС другим странам

Минэкономразвития перераспределит невыбранные квоты США, ЕС и Коста-Рики на ввоз мяса в РФ в 2015 году между другими странами.  В связи с этим лицензии на ввоз в РФ говядины и мяса птицы в размере невыбранных квот будут оформляться на другие страны


В соответствии с правилами ВТО российская сторона уже проинформировала партнеров о том, что в рамках международной торговли было использовано менее 70% их страновых квот, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось, страновые квоты на ввоз мяса крупного рогатого скота имеют ЕС, США и Коста-Рика. Квота ЕС на поставки свежей или охлажденной говядины в 2015 году составляет 29 тыс. тонн, замороженной - 60 тыс. тонн. Квота США на поставку замороженной говядины составляет 60 тыс. тонн, Коста-Рики - 3 тыс. тонн.

Становая квота на импорт мяса птицы есть только у ЕС, в 2015 году она составляет 80 тыс. тонн.

Перераспределение страновых квот - обычная ежегодная процедура, она стартует в середине июля, а к 15 сентября выносится решение о перераспределении квот.

В соответствии с действующим порядком, право на перераспределение страновых квот появляется после того, как страна-поставщик к 1 сентября не выбирает 70% квот на текущий год. Невыбранные страновые квоты на текущий год после этого могут использовать другие страны.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684