Новости отрасли






До 1 октября ЕЭК установит для Кыргызстана квоту по поставкам мяса птицы по сниженной ставке

До 1 октября ЕЭК установит для Кыргызстана квоту по поставкам мяса птицы по сниженной ставке.


Об этом сообщил журналистам премьер-министр КР Темир Сариев по итогам заседания Евразийского межправительственного совета.

«Каждая страна имеет квоты, в пределах которых оно ввозится без пошлины. Вот эти квоты мы хотим закрепить», - сказал Темир Сариев.

Как пояснил министр экономики КР Олег Панкратов, общие тарифы в рамках ЕАЭС достаточно низкие. «Но есть определенная группа товаров, по которой страны союза защищают внутренний рынок. В частности, по автомобилям и мясу, особенно птицы. Средняя ставка таможенных пошлин - 9,4 процента, а по мясу - 80 процентов. Если мы завозим мясо не из России, Казахстана или Беларуси, то должны придерживаться этих тарифов. Но так как это социально значимый продукт, договорились: каждая страна для внутреннего потребления может ввозить по более низким ставкам - 25 процентов», - отметил он. 

Министр добавил, что члены ЕАЭС приняли соответствующие документы еще в 2014 году. «А мы только вошли в союз, и на нас эти правила не распространятся, поэтому вопрос надо было решить. Его включили в дополнительную повестку дня Евразийского межправительственного совета. Соответствующее поручение дано Евразийской экономической комиссии. Не к 1 октября, но к 15 октября подобное решение будет принято», - уточнил Олег Панкратов.

Он отметил, что подобные меры принимаются для того, чтобы не допустить подорожания мяса птицы на внутреннем рынке КР. 

Источник: 24.kg





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850