Новости отрасли


«Ярославский бройлер» планирует увеличить объем производства на 20 процентов

ОАО «Ярославский бройлер» в ближайшие два года за счет привлечения кредитных средств планирует увеличить объем производства на 20 процентов.


В прошлом году здесь произвели 45 тысяч тонн продукции, и в этом году собираются не меньше. Об этом главе Ярославской области Сергею Ястребову рассказал директор птицефабрики Андрей Лапкин.

По словам Андрея Лапкина, ситуация на предприятии стабильна, в том числе и благодаря поддержке со стороны Правительства региона. Но проблемы есть, и одна из главных состоит в том, что «Ярославский бройлер» использует импортное оборудование, отечественных аналогов которому пока нет.

– У нас большие планы. Конечно, придется их корректировать, но в любом случае мы продолжим двигаться вперед, – подчеркнул Андрей Лапкин. - Есть планы по развитию молочного направления – по увеличению поголовья молочного стада, строительству молокозавода, убойного цеха.

Руководитель ОАО «Ярославский бройлер» отметил, что на предприятии уже восьмой год ведется реконструкция, модернизация. Сейчас строится два новых птичника на 50 тысяч птиц каждый. Основной упор – на производственных показателях, качестве и расширении ассортимента, что позволяет увеличивать численность работающих, обеспечивать рентабельность. В настоящее время на предприятии трудятся 1860 человек.

ОАО «Ярославский бройлер» является единственным в регионе специализированным предприятием по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров. Здесь организован замкнутый цикл производства: от инкубационного яйца до готовой продукции.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152