Новости отрасли


В Крым не пустили 18 тонн курятины

Груз весом 18,6 тонны, который в Крым везли из Черкасской области, не пустили на контрольно-пропускном пункте в Армянске, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.


"Груз весом 18,6 тонны следовал в Крымский федеральный округ через МАПП "Армянск" с ЗАО "Мироновский ХП", расположенный в Черкасской области Украины, и предназначался для реализации с помощью ООО "Вега" в Ялте. При проведении документарного контроля партии государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г.Севастополь было установлено, что мясо птицы в четвертях было произведено (согласно декларации производителя) 8 мая текущего года. При этом экспертное заключение на соответствие партии требованиям безопасности было выписано за 10 дней до появления продукта - 28 апреля", - говорится в сообщении.

Добавляется, что на основании грубого нарушения ряда норм и требований действующего законодательства Таможенного Союза партия куриных продуктов не была допущена в Крым, груз возвращен на территорию сопредельного государства.

Как сообщал УНН, власть аннексированного Крыма сообщила, что за последнюю неделю августа на территорию полуострова из Украины было ввезено более 5 тысяч тонн продукции.

Источник: unn.com.ua 






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152