Новости отрасли


В Челябинской области запущено производство мяса утки

В Челябинской области официально открылась утиная ферма, которая будет выпускать 4,5 тысячи тонн мяса. На предприятии разводят породу французской селекции, при этом яйцо завозят из Карачаево-Черкессии.


Реализация проекта началась еще в 2014 году. Инвестиции составили почти миллиард рублей. Собственники компании надеются, что уже через 4 года проект может выйти на окупаемость. А пока в планах - начать реализацию мяса в торговых сетях региона в ноябре этого года. При этом акцент будет сделан на охлажденное мясо утки, хотя часть продукции будет и замороженной.

К настоящему моменту инфраструктура утиного производства готова на 60%: построены две из шести производственных площадок. C мая 2015 года они работают в режиме инкубатория, ведется продажа суточных и подрощенных утят.

На сегодняшний день предприятие наладило поставки в Уфу, Екатеринбург, Курган, Тюмень и Казахстан.

Утиную ферму посетил глава региона Борис Дубровский, который отметил, что, несмотря на то, что проект только недавно был запущен, ему в перспективе необходимо увеличение объемов производства и выход на широкий международный рынок.

«Нужно проанализировать, сможем ли мы провозить эту продукцию в Китай, какая там будет контейнерная отгрузка, это может стать серьезным каналом для предприятия», - считает он.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152