Новости отрасли






В Алтайском крае выросло потребление яиц

В Алтайском крае подсчитали, как изменилось потребление основных продуктов питания в регионе за последние 10 лет.


Как сообщает пресс-служба администрации края, сравнительный анализ фактического потребления и рекомендуемых рациональных норм потребления пищевых продуктов по Алтайскому краю за последние десять лет иллюстрирует обеспеченность жителей региона семью из десяти основных продуктов питания (мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, яйца и яйцепродукты, сахар, картофель, хлебные продукты, растительное масло).

Так, начиная с 2005 года среднестатистический житель края на 3% больше употребил в питание молока и молочных продуктов, на 5% - овощей и бахчевых культур, на 13,5% - яиц и яйцепродуктов, на 37% - мяса и мясопродуктов, на 58% - растительного масла, на 66% - фруктов и ягод, на 75% - рыбы и рыбопродуктов. Вместе с тем снижение потребления на 3,5% хлебных продуктов и на 7,5% сахара наряду с ростом потребления мясных и молочных продуктов свидетельствует об улучшении качества питания населения региона.

«Алтайский край на протяжении многих лет является самодостаточным в плане продовольствия регионом. В свете экономических санкций, действующих в стране, на первый план выходит обеспечение продовольственной безопасности. Важнейшее условие ее обеспечения - это удовлетворение основной части потребностей населения в продуктах питания за счет собственного производства, с чем успешно справляется пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края», - подчеркивают в краевой администрации.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043