Новости отрасли


Птицеводческие хозяйства Поморья скоро вновь заявят о себе на рынке

У правительства Архангельской области есть твёрдая уверенность в том, что птицеводческие хозяйства региона скоро вновь заявят о себе на рынке. Об этом заявил глава региона Игорь Орлов.


«Проекты, которые мы сейчас ведём, по трём птицефабрикам – Котласской, Вельской и Няндомской – никуда не делись, они продолжают жить и развиваться. По Вельской птицефабрике есть сроки запуска – в 2017 году, в этом году должна как репродуктор заработать Няндомская птицефабрика. Только по Котласу ещё остаются вопросы. Уверен, что отрасль птицеводства, производства яйца будет в области только наращиваться и развиваться», – сказал глава области.

Касательно успешной Уемской птицефабрики, единственном стабильно работающем предприятии этого профиля в Поморье, то Игорь Орлов отметил, что уверен в будущем этого производства.
Сейчас на птицефабрике производится мясо бройлеров и яйцо. Численность сотрудников – 121 человек, средняя заработная плата – более 18 тысяч рублей. В год фабрика производит 8,5 миллиона яиц и 1200 тонн мяса.

По мнению Орлова, причин этой уверенности две: большой спрос на продукцию, который формируют крупнейшие города области: Архангельск, Северодвинск, Новодвинск. Второе – руководство предприятия стремится к развитию.

«Сплав уже сформированного рынка и желание развиваться, безусловно, даст положительный эффект», – заключил он.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152