Новости отрасли






В России выросло производство птицы на убой и производство яиц

Производства птицы на убой в живом весе в России выросло на 9,1%. За 7 месяцев 2015 года в сельскохозяйственных организациях этот показатель составил 3132,8 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Минсельхоза.


Также отмечен рост производства яиц на 3,7%, (+ 675 млн. штук яиц) к соответствующему периоду минувшего года.

Средняя цена по России (по данным Росстата), установленная в июле 2015 года производителями на мясо домашней птицы и яйцо, составила 96,4 руб./кг и 33,2 руб./дес. За аналогичный период прошлогоднего показателя цена увеличилась на 5% и 1,2% соответственно.

«Наибольший прирост производства яиц и птицы на убой в живом весе по отношению к соответствующему периоду минувшего года обеспечили Белгородская, Саратовская, Ярославская, Рязанская, Брянская области и Республика Марий Эл» , -   отметил Владимир Лабинов , директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России.

За последние два года объем производства птицы увеличили Курская область в два раза, Республика Мордовия – более чем в 1,5 раза, производство яиц в Камчатском крае возросло в 1,5 раза. Это стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих объектов и ввода в эксплуатацию новых объектов животноводства.

В целом в сельскохозяйственных организациях страны сохраняется позитивная динамика по производству продукции птицеводства.   «Дальнейшее развитие отрасли возможно за счет повышения конкурентоспособности, освоения инновационных разработок в области генетики и селекции всех видов птицы, внедрения новых методов и технологических приемов глубокой переработки мяса птицы и яиц, с целью расширения ассортимента продукции» , -   считает Владимир Лабинов.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052