Новости отрасли






Минсельхоз США создаст запасы вакцины, готовясь к новой вспышке птичьего гриппа

Министерство намерено улучшить свою работу против самой серьезной в истории страны вспышки птичьего гриппа.


Министерство сельского хозяйства США заявило, что произвело запрос на законопроект помощи ветеринарам в стране по получению доступа к вакцинам против птичьего гриппа для домашней птицы этой осенью, чтобы подготовиться к потенциальному возвращению быстро распространяющегося вируса птичьего гриппа.

Служба инспекции здоровья животных и растений США (APHIS) не разрешила использование вакцины против птичьего гриппа у птиц, заявил Минсельхоз, который потребовал создать запас вакцины от евразийского штамма вируса H5, обнаруженного при вспышке в США в начале этого года.

Запрос на законопроект был произведен после того, как министерство в июле сообщило о намерении улучшить свою работу против самой серьезной в истории страны вспышки птичьего гриппа у домашней птицы после того, как подверглось критике за ответные действия на вспышку, которая привела к гибели более 48 млн. птиц в США.

Джон Клиффорд, главный ветеринарный врач США, сообщил законодателям, что министерство намерено накопить запас вакцины для домашней птицы накануне осени, хотя власти пока не решили, разрешать ли ее применение.

APHIS также сообщила, что опубликует результаты экологической экспертизы в ближайшие недели, которая исследует влияние использования такой вакцины в полевых условиях во время ответа на вспышку.

Данные результаты предоставят две альтернативы: разрешить применение вакцины против вирусов H5 или не принимать подобных мер.

Источник: agro2b.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049