Новости отрасли






21.08.2015

«Тюменский бройлер» будет выращивать бройлеров на полу

На птицефабрике «Тюменский бройлер», входящей в группу «Продо», бройлеров будут выращивать не в клетках, а на полу.


Для этого на предприятии полным ходом идет модернизация корпусов для содержания птицы. Подход к строительству основательный. Технология требует полного обновления помещений. Особое внимание к укладке полов, которые должны быть максимально удобными для птицы и соответствовать самым высоким требованиям безопасности. По словам специалистов, изменение условий содержания птицы положительно скажется как на вкусовых качествах, так и на экономике предприятия. В новых условиях будут выращиваться 32 тысячи голов птицы.

«По нашим расчетам только затраты по газу снизятся в четыре раза. Работы в корпусах для содержания птицы — это только часть инвестиционного плана «Тюменского бройлера“ на текущий год. Всего сумма инвестирования 217 миллионов рублей. Сюда же входит строительство собственного цеха по утилизации биоотходов. На выходе мы будем иметь мясокостную муку, которая составляет основу многих кормов для домашних животных», — говорит директор птицефабрики Оксана Величко.

Продажа мясокостной муки станет ещё одним источником дохода птицефабрики. Оборудование будущего цеха закуплено, а строить его начнут в следующем году, сообщает управление информационной политики Тюменского района.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13643