Новости отрасли






В Поморье фермер наладил производство яиц

На прилавках поморских магазинов   появились коробки  с наименованием «Устьянское яйцо». Новая яичная продукция появилась благодаря проекту  фермера Аркадия Семчука, который в этом году выиграл грант в размере 1,26 млн рублей. Недостающую для завершения строительства и оборудования фермы сумму предоставили инвесторы.


Сегодня на птицеферме содержатся уже 2500 кур-молодок, ежедневно собирается более двух тысяч яиц; все они сортируются по категориям. Учитывая, что жители Устьянского района ежедневно потребляют около пяти тысяч куриных яиц в день, можно говорить о том, что птицеферма закрывает потребность района практически наполовину.

Как напомнили в пресс-службе правительства Архангельской области, по поручению главы региона Игоря Орлова в Поморье реализуется план мероприятий по содействию импортозамещению в Архангельской области на 2015 – 2020 годы. В сфере сельского хозяйства акцент сделан на обеспечение продовольственной безопасности, стимулирование развития семейных животноводческих ферм и самозанятости населения в части производства сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, правительством региона проводится большая работа по «оживлению» работы птицефабрик. Как сообщил министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский, в этом году планируется возобновить производство яйца на Котласской птицефабрике, с 2016 года – запустить Няндомскую птицефабрику по производству инкубационного бройлерного яйца, с 2017 года – восстановить Вельскую птицефабрику.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694