Новости отрасли






18.08.2015

Крупнейший аргохолдинг Удмуртии до конца года намерен полностью обеспечить регион курятиной

Крупнейший аргохолдинг Удмуртии "Комос Групп" до конца года на 100 процентов обеспечит потребности республики в курятине. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на гендиректора предприятия Андрея Шутова, о чем он в свою очередь заявил на встрече с главой республики Александром Соловьевым


"Изменение политики нашего государства в сторону импортозамещения делает сегодня реконструкцию Удмуртской птицефабрики и увеличение ее производственных мощностей очень актуальными. Стратегической задачей нашей компании является 100-процентное обеспечение в 2015 году жителей Удмуртии мясом птицы", - сказал он.

Шутов рассказал, что сейчас на Удмуртской птицефабрике / входит в состав холдинга/ завершается реконструкция очистных сооружений. Агрохолдинг направил на реализацию данного проекта 288 млн рублей собственных инвестиций. Также на предприятии планируется масштабная реконструкция 15 корпусов. Все это позволит увеличить объемы производства мяса птицы с прошлогодних 40 тыс до 55 тысяч тонн в год.

По данным Удмуртстата, в 2014 году в хозяйствах всех категорий было произведено 171,3 тыс тонн мяса скота и птицы в живом весе. По этому показателю республика занимает восьмое место среди регионов Приволжского федерального округа. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, Удмуртия обеспечивает себя мясом, молоком и яйцами.

Источник: planet-today.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13679