Новости отрасли






Фермерам Татарстана предлагают взять уток на откорм на договорных началах

Руководитель ООО «Рамаевское» Фарит Хайрутдинов из села Песчаные Ковали Лаишевского муниципального района РТ призвал фермеров республики организовать совместное доращивание и откорм уток на договорных началах. При этом фермер должен обеспечить сохранность и получение технологического привеса.


В свою очередь  «Рамаевское» авансом (в счет расчетов) обещает обеспечить фермеров поголовьем утят, кормами и необходимыми консультациями. В результате на этих условиях фермер, сдавший на убой 10 тыс. голов (42 - 45 дневных уток), получает доход (прибыль) более 500 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Татарстана, так предприниматель Ильнар Фардеев из села Никольское довел утят, взятых на выращивание, до убойного веса за два неполных месяца: он вырастил 16 тыс. голов уток. Сегодня он по договору завозит уже вторую партию утят в этом году. С ООО «Рамаевское» работают и другие фермеры республики. Так, например, руководство ООО «Берёзка» Высокогорского района взяло 12 тыс. голов утят и разместило их в коровнике на 100 голов после небольшого ремонта помещения. Сохранность утят там хорошая.

В настоящее время десятки фермеров ведут переговоры, оговаривают условия приобретения утят и готовят помещения для их содержания.

В текущем году «Рамаевское» уже реализовало личным подсобным хозяйствам граждан более 50 тыс. голов утят разных возрастов.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844