Новости отрасли






«Птицефабрика «Сметанино» построит еще два птичника

«Птицефабрика «Сметанино», работающая в Смоленской области, намерена расширить производство за счет создания еще двух птичников.


В прошлом году поголовье птицы на фабрике составило 488 тысяч голов, что на 3% больше уровня 2013 года. После реконструкции и установки современного итальянского оборудования, системы микроклимата, вентиляции, яйцесортировальной машины произошло снижение затрат на производство и, как следствие, увеличился прирост выручки на 30-35%.

Об этом руководство компании доложило главе региона Алексею Островскому во время визита на предприятие.

Птицефабрика «Сметанино» была образована в 1963 году. С тех пор она завоевала репутацию производителя качественной продукции, которая поступает в крупные федеральные торговые сети, расположенные, прежде всего, в Смоленской области и столичном регионе. Ассортимент продукции включает в себя яйцо куриное, меланж яичный пастеризованный, курицу суповую, все виды разделки из мяса птицы. Сегодня на долю предприятия приходится 42% от общего производства яиц (с учетом производства в хозяйствах населения) в Смоленской области.

Однако даже такие объемы продукции фабрики не удовлетворяют в полном объеме потребности рынков сбыта с их растущим спросом. «Очень приятно, что на фоне санкций, на фоне спада экономики у нас есть предприятие, у которого растет спрос», - прокомментировал Алексей Островский.

Отмечается и динамика  экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия, свидетельствующая о грамотности и эффективности управления птицефабрикой, а также качественной работе персонала – сегодня на предприятии трудится  156 человек. Так, по итогам прошлого года выручка от реализации продукции, работ, услуг составила 431,5 млн. рублей. Доля ООО «Птицефабрика «Сметанино» в выручке от реализации продукции в Смоленской районе составляет 31%, в целом по региону – 8,4%. Кроме того, в прошлом году предприятием получена чистая прибыль в размере 43,2 миллионов рублей при уровне рентабельности 13,4%, что выше среднеобластного показателя на 5,6 процентных пункта.

Значительным подспорьем для птицефабрики является федеральная и региональная финансовая помощь: за 2013 – 2014 годы предприятие получило в общей сложности 47,2 миллиона рублей субсидий. На первое августа этого года выплата государственных субсидий составила 6,6 миллионов рублей.  Средства направляются на приобретение нового оборудования и модернизацию производства, которая на предприятии идет полным ходом






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122