Новости отрасли






На птицефабрики за повышение цен жаловались в ФАС

За год работы "горячей линии" ФАС России по вопросам необоснованного повышения цен на продукты питания было возбуждено более 75 дел. Были среди них и дела по жалобам на работу птицеводческих предприятий.


Так, в Астрахани признаны виновными 4 птицефабрики за заключение соглашения по установлению монопольно высокой цены на яйца. На Ставрополье за необоснованное повышение цен – 2 птицефабрики. В Крыму – производитель мяса птицы признан виновным за создание дискриминационных условий при реализации своей продукции.

В конце июня дела Магаданское УФАС возбудило в отношении местной птицефабрики по признакам установления монопольно высокой цены на яйцо диетическое.

Кроме того, сейчас в процессе рассмотрения находятся дела в отношении 2-х производителей производителей яиц из Ярославской области, информирует пресс-служба ФАС

В общей сложности, как сообщила начальник Управления контроля агропромыщленного комплекса Анна Мирочиненко, за год в ФАС России от граждан поступило более 8800 обращений с жалобами на рост розничных цен.   От месяца к месяцу количество жалоб варьировалось. Пик обращений пришелся на январь 2015 года. Чаще всего россияне жаловались на повышение цен на молоко и молочные продукты, сахар, овощи.  Жалобы стали поводом для проверок производителей, поставщиков и торговых сетей по всей стране.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681