Новости отрасли






На Удмуртской птицефабрике завершается реконструкция очистных сооружений

Руководство Удмуртской птицефабрики, входящей в состав агропромышленного холдинга «КОМОС ГРУПП», заявляет о том, что стратегической задачей компании является 100-процентное обеспечение в 2015 году жителей Удмуртии мясом птицы. Об этом генеральный директор агрохолдинга Андрей Шутов сообщил во время визита на предприятие главы Удмуртии Александра Соловьева, председателя Госсовета УР Владимира Невоструева и руководителя Администрации Главы и Правительства республики Андрея Гальцина.


Руководители Удмуртии ознакомились с реконструкцией системы канализационных очистных сооружений и ходом строительства шести корпусов площадки №2. "В условиях введённых Западом санкций сегодня нам необходимо развивать собственное производство, - сказал Александр Соловьев, - потому что это не только увеличение отчислений в бюджеты, но и новые рабочие места ".

В ответ на это Андрей Шутов отметил: "Изменение политики нашего государства в сторону импортозамещения делает сегодня реконструкцию Удмуртской птицефабрики и увеличение её производственных мощностей очень актуальными".

Сейчас на птицефабрике завершается реконструкция очистных сооружений. В рамках проекта будет установлено современное оборудование нидерландского производства, которое обеспечит очистку стоков предприятия в соответствии с ведущими мировыми стандартами и нормами экологической безопасности.

Общий объём инвестиций, которые «КОМОС ГРУПП» направил на реализацию данного проекта, составляет 288 миллионов рублей. По состоянию на 1 августа текущего года уже освоено 237 миллионов рублей. Параллельно с модернизацией очистных сооружений на одной из производственных площадок предприятия ведутся работы по реконструкции шести корпусов. Ввод этих объектов в эксплуатацию даст возможность ежегодно увеличивать объём производства мяса птицы на шесть тысяч тонн в живом весе.

В ближайшие годы руководство агрохолдинга планирует реконструировать ещё девять корпусов Удмуртской птицефабрики, а также построить отдельную площадку по выращиванию молодняка. Это позволит увеличить объёмы производства мяса птицы до 55 тысяч тонн в год.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938