Новости отрасли






Мясо казахстанской индейки завоевывает зарубежные рынки

Крупнейший птицекомплекс Южного Казахстана по выращиванию и переработке мяса индейки полностью завершил модернизацию комбикормового завода.


Если потребность хозяйства в кормах составляет 25 тысяч тонн в год, то завод выпускает 35 тысяч. Излишки приобретают рыбные хозяйства соседней Кызылординской области.

Собственная кормовая база влияет и на себестоимость готовой продукции, что немаловажно в условиях работы в рамках Всемирной торговой организации, говорят птицеводы.

Сосиски, сардельки, колбасы, деликатесы, охлажденное мясо. Всего около 70 наименований готовой продукции из индейки предлагают своим потребителям птицеводы юга страны. Покорив местный рынок, они вышли на внешний. В зарубежные страны производители экспортируют 35 процентов от общего объема.

Акмырза Утебаев, технолог предприятия

- В день мы забиваем по 40 тонн в день производительность и реализуем. Полный законченный цикл технологии здесь, безотходная технология.

Это целый промышленный комплекс. Здесь собственные инкубаторы и птичники, убойный и колбасный цеха. Все производственные отходы перерабатываются и добавляются в корма, которые изготавливают тут же. В рамках модернизации производства запустили автоматизированную систему управления и контроля. И теперь здесь выпускают 35 тысяч тонн комбинированных кормов.

- Выращиваем кукурузу в определенных объемах, выращиваем сейчас пшеницу начали, выращивать начали сафлор. И это, естественно даст эффект на снижение себестоимости продукции, чтоб она стала по цене конкурентна с импортными продуктами.

За качество готовой продукции не переживают: оно гарантировано. Поэтому и конкуренции с расширением торговых отношений, производители не боятся. Сейчас они выпускают около 8 тысяч тонн готовой продукции.

На следующий год выйдут на полную мощность, ассортимент расширят до 100 наименований, рассказывают птицеводы. В планах также увеличить экспорт до 50 процентов.

Источник: khabar.kz





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13647