Новости отрасли






Птицефабрика «Васильевская» увеличила производство бройлеров в 45 раз

Пензенская область намерена развивать деловое сотрудничество с группой «Черкизово», предприятие которой - «Птицефабрика «Васильевская» - стала одним из лидеров областного птицеводства.


На фабрике побывали глава региона Иван Белозерцев и председатель Совета директоров ПАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев, где им показали результаты масштабной модернизации технологического комплекса, позволившие Пензенской области стать одним из крупнейших производителей птицы в стране. Средняя производственная мощность фабрики сегодня составляет 130 тыс. тонн в живом весе в год. С 1998 года объем производства бройлеров на «Васильевской» вырос в 45 раз – с 2,8 тыс. тонн до 126 тыс. тонн в настоящее время. За период с 2009 по 2015 годы сумма уплаченных налогов денежными средствами в бюджеты всех уровней составила с учетом страховых взносов 2,2 млрд. рублей.

По словам руководства птицефабрики, значительные средства регулярно инвестируются в новейшие технологии, реконструкцию цехов и санпропускников, благоустройство территории и строительство дорог. В настоящее время закуплено современное птицеводческое оборудование от лучших европейских производителей. Эффективная деятельность птицефабрики позволила создать более 2,5 тыс. рабочих мест со средней зарплатой почти 29 тыс. рублей

«Уверен, что наше партнерство будет развиваться. Мы видим потенциал в дальнейшем расширении производств, которые позволяют создавать рабочие места и увеличивать необходимую для региона налогооблагаемую базу. Готовы поддержать новые, эффективные проекты», - заявил глава региона Иван Белозерцев.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12852