Новости отрасли






13.08.2015

В Йошкар-Оле установили второй рекорд Гиннесса!

Самое большое в мире блюдо из копченой курицы приготовили и съели в Йошкар-Оле.  8  августа 2015 года йошкаролинцы уже во второй раз засвидетельствовали рекорд Гиннесса, поставленный агрохолдингом «Акашево» при поддержке ОАО «Россельхозбанк».


Рекорд запечатлели более 80 000 жителей столицы и районов Республики Марий Эл. На Патриаршей площади города выложили  гигантское блюдо из копченого куриного филе весом почти в 2 тонны в виде логотипа агропромышленного холдинга «Акашево». Команда из 75 работников  «Акашевской птицефабрики» усердно трудились. Эти люди уже четвертый год удивляют жителей республики своей командной работой. Это уже не первый Рекорд Гиннесса, инициированный агрохолдингом из Марий Эл.  9 августа 2014 года в Йошкар-Оле был приготовлен самый большой гриль – одновременно на открытом огне на 42 мангалах были приготовлены 2014 кур-гриль общим весом более 1726 килограммов. Приготовлением блюда занимались 80 человек. В 2013 году сотрудники предприятия приготовили самый длинный в России бутерброд длиной 90 метров, в 2012 году - установили первый рекорд, пожарив 100-метровый шашлык из мяса птицы. В 2015 году процесс также был выверен до минуты, грамма и сантиметра. Участники закоптили почти 2000 килограммов куриного филе по традиционному рецепту, после чего одновременно взвесили блюдо на специально оборудованных весах, таким образом, взяв рекорд. Процесс четко контролировался специальным гостем – судьей гиннессовского комитета. Госпожа Субаси-Гемичи приехала в Россию сначала в г. Краснодар, где 6 августа сшили огромный рюкзак, а затем сразу в Йошкар-Олу. По ее словам, она очень рада посетить наш прекрасный и красивый город и засвидетельствовать новый рекорд Гиннесса, установленный агрохолдиногом. Изначально было заявлено 1000 кг мяса, в итоге вес блюда из птицы был увеличен почти в два раза. Общий вес составил 1903 кг 600 г. Благодаря необычному рекорду агрохолдинг «Акашево» может смело быть уверенным в признании покупателей, ставших свидетелями его достойной работы, и поистине заслуживает аплодисменты зрителей.

1

Необычная акция приурочена к 10-летию агрохолдинга «Акашево», являющегося как крупнейшим работодателем в регионе (численность  более 5000 сотрудников), так и одним из крупнейших предприятий-налогоплательщиков Республики Марий Эл.

Агрохолдинг «Акашево» - предприятие замкнутого цикла производства, основные мощности которого базируются на территории Республики Марий Эл. В агрохолдинг входят подразделения по выращиванию и производству кормов, репродукторы I-II порядка, племенной инкубаторий,  где из яиц выводятся цыплята родительского стада кросса «Кобб-500», инкубаторы и площадки по выращиванию бройлеров, два современных мясоперерабатывающих завода общей мощностью 15 тыс. голов в час. Таким образом, агрохолдингу  удалось наладить полностью не зависящее от импорта производство, что способствует обеспечению продовольственной безопасности региона и России в целом.

2

СПРАВКА О КОМПАНИИ

ООО «Птицефабрика Акашевская»

Основана: в 2005 г.; входит в агрохолдинг «Акашево»

Место расположения объектов: Республика Марий Эл.

Специализация: производство и переработка мяса птицы.

География поставок: Приволжский, Уральский, Центральный, Северо-Западный федеральные округа

Производство: 200 тыс. тонн продукции в год

Количество сотрудников: более 5000 человек.

Контакты:

Руководитель отдела маркетинга

ООО «Птицефабрика Акашевская»

Седельникова Надежда

89677577979

marketolog@akashevo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694