Новости отрасли






Карагандинская птицефабрика бесплатно раздала кур населению

Карагандинская птицефабрика имени Карла Маркса (Казахстан) вынуждена была раздать свое поголовье кур населению. С 2014 года фабрика не получает субсидий, из-за чего предприятие оказалось на грани банкротства.


По словам директор ТОО “Птицефабрика имени Карла Маркса Валерии Семеновой, “Невыплату средств из областного бюджета в областном акимате мотивируют нехваткой денег. Из-за нехватки средств фабрика оказалась в тяжелом финансовом положении и было принято решение сократить поголовье птицы на 30%. В связи с этим часть птиц забили, однако большую часть отдали населению, так как продажи сократились и реализовывать продукцию было бы просто некуда.

Суммарно жители края бесплатно получили 150 тысяч кур. Кроме того предприятию пришлось сократить 10% сотрудников и теперь на птицефабрике работает около 200 человек.

Торговля яйцами также невыгодна: себестоимость 1 яйца – 12 тенге, а продавать его из-за конкуренции приходится по 5-8 тенге. Раньше помогали субсидии, но за 2014 год по данным компании предприятие недополучило 142 млн. тенге за товарное яйцо и 50 млн. тенге за инкубационное. По словам Валерии Семеновой, в акимате обещали выплатить часть средств за 2 месяца 2015 года, а про недоплаты за 2014 год сказали забыть.

Источник: agriacta.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122