Новости отрасли






Птицефабрику «Великая» оштрафовали за загрязнение земель сельхозназначения

Россельхознадзор оштрафовал псковскую птицефабрику «Великая» за загрязнение земель сельхозназначения химическими веществами, отходами производства и потребления.


По результатам административного расследования ООО «Птицефабрика «Великая» привлекли к административной ответственности в виде штрафа размером 440 тысяч рублей, вынесено предписание о рекультивации нарушенных земель сельскохозяйственного назначения, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

С жалобой на несанкционированное захоронение биологических отходов в это ведомство обратились работники птицефабрики «Островская», у которой «Великая» арендует помещение. В результате проведенного административного расследования было установлено, что птицефабрика «Великая» при осуществлении деятельности по разведению сельскохозяйственной птицы складировало куриный помет и производило захоронение биологических остатков трупов кур на общей площади около 2 гектаров. Здесь специалисты обнаружили загрязнение почвы тяжелыми металлами (цинк и медь), энтерококками, бактериями группы кишечной палочки, нитратами.

Как отметили в пресс-службе Управления, в ведомство по результатам проверки поступило благодарственное письмо от ООО «Птицефабрика «Островская». В нем коллектив предприятия выразил признательность руководству ведомства и сотрудникам отдела земельного надзора за проделанную работу по предотвращению возможных рисков, связанных с загрязнением земель. Также был отмечен высокий профессионализм и уровень работы специалистов.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938