Новости отрасли






11.08.2015

Ограничение поголовья скота и птицы может обернуться массовым забоем

Абсурдом назвали в КПРФ предложение правительства РФ снизить поголовье скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). «Предложение правительства — абсурд. В нынешних экономических условиях нужно, наоборот, давать возможность ЛПХ для развития», — заявил 11 августа зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ).


Парламентарий опасается, что такие меры правительства приведут к массовому уничтожению птицы и скота — по аналогии с тем, как это происходило при Сталине. «Понятно, что, разрабатывая подобные предложения, правительство ищет дополнительные источники дохода бюджета, за счет налоговых поступлений. Боюсь, что многим ЛПХ будет «выгоднее» просто зарезать птицу и скот», — говорит Соловьев.

Единственно возможные ограничения для ЛПХ, по мнению депутата, это санитарно-эпидемиологические требования. «Это святое», — считает он.

«Именно ЛПХ оказывают существенное влияние на продовольственную безопасность страны — около 40% яиц, картофеля государство получает от частников», — отметил парламентарий. «ЛПХ сейчас нуждаются в защите государства, им нужно облегчать налоговый режим, упрощать доступ к кредитам», — уверен депутат.

Напомним, что в СССР вводился также и налог на плодовые деревья — в 1931 году при Иосифе Сталине, потом повышался в 1945-м и при Никите Хрущеве. Сады вырубались.

Как сообщалось ранее, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания в Сочи поручил Минсельхозу совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).

Источник: ИА REGNUM






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861