Новости отрасли






Камчатка полностью обеспечит себя яйцом

На птицефабрике «Пионерское» в Елизовском районе Камчатского края продолжается масштабная модернизация производства, по итогам которой предприятие сможет ежегодно выпускать до 50-52 млн. штук яиц. Это позволит практически полностью обеспечить жителей края яйцом местного производства. Об этом заявила временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Камчатского края Марина Суббота во время своей рабочей поездки на птицефабрику.


На птицефабрике «Пионерское» в Елизовском районе Камчатского края продолжается масштабная модернизация производства, по итогам которой предприятие сможет ежегодно выпускать до 50-52 млн. штук яиц. Это позволит практически полностью обеспечить жителей края яйцом местного производства. Об этом заявила временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Камчатского края Марина Суббота во время своей рабочей поездки на птицефабрику.

В 2014 году на предприятии после реконструкции были введены в эксплуатацию два новых птичника. Первый вмещает в себя 26 тыс. голов, второй – 44 тыс. голов. «Помещения полностью отремонтированы, установлено новое высокотехнологичное оборудование. До конца текущего года руководство птицефабрики планирует завершить реконструкцию ещё одного производственного помещения для содержания кур-несушек на 38 тыс. птице-мест», - сообщает пресс-служба правительства края.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране модернизация птицефабрики не останавливалась и идёт полным ходом. Птичники, которые были отремонтированы и оснащены новым оборудованием в прошлом году, успешно работают. Продолжается работа по реконструкции других производственных помещений. В частности, к сентябрю будет завершён ремонт инкубатора, установлены выводные и инкубационные шкафы, и та партия яйца, почти 100 тысяч штук, которая поступит на фабрику 20 сентября, уже будет размещена здесь,   - рассказала   Марина Суббота.  – Ну, а следующим этапом станет реконструкция цеха выращивания».

«Нам действительно необходим новый цех выращивания. Это помещение, где выведенные цыплята будут содержаться до тех пор, пока не дорастут до полноценной курицы-несушки. Сейчас мы решаем этот вопрос. Корпус подготовлен. Оборудование для него мы планируем приобрести в 2016 году»,  - рассказал генеральный директор сельскохозяйственного предприятия «Пионерское»   Андрей Ажмяков.

Он добавил, что сейчас на предприятии также идут работы по строительству нового дезбарьера, который позволит обеспечить дезинфекцию транспортных средств, въезжающих в промышленную зону.

«Дезбарьера на фабрике не было очень давно, а по новым санитарным нормам его наличие необходимо. В настоящее время мы завершаем строительство этого объекта. Он должен исключить попадание нежелательных микроорганизмов на территорию производственной базы, где мы сегодня производим наш продукт – яйцо для Камчатского края. Согласно проекту барьер будет работать круглогодично, для этого он будет подогреваться. Также к нему планируется сделать пристройку для работников, где они будут переодеваться в специальную одежду»,   - рассказал  Андрей Ажмяков.

Модернизация птицефабрики ведётся за счёт кредитных и собственных средств предприятия. С каждым годом объём производства яйца увеличивается: в 2013 году было выпущено 38 млн. штук, в 2014 году – 42 млн. штук, в 2015 году планируется произвести порядка 45 млн. штук яиц.

«В 2016 году мы планируем выполнить реконструкцию ещё одного большого птичника на 60 тыс. птице-мест. Это, при стабильной яйценоскости кур-несушек, должно позволить нам выйти на результат в 50-52 млн. штук яиц в год»,   - добавил   Андрей Ажмяков.

«Производство яйца растёт, и оно полностью реализуется. Яйцо качественное и свежее. И что особенно важно для населения края, птицефабрика не повышает цены на свою продукцию,  - сказала   Марина Суббота.   – Кроме того, сейчас на фабрике апробируется новая технология, которая позволит выпускать яйцо с улучшенными свойствами».

Новый продукт получит название «Яйцо Деревенское». Руководство предприятия уверяет, что по своей питательности и вкусовым качествам данная продукция практически не будет отличаться от яйца, произведённого в частных подворьях.

Птицефабрика «Пионерское» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Камчатского края. В настоящее время на птицефабрики трудятся около 170 человек. Предприятие имеет инкубаторы, цеха батарейного выращивания молодняка, акклиматизаторы, производственные помещения для содержания кур-несушек, убойную линию, цех по глубокой переработке мяса и производству меланжа. Поголовье кур «Пионерского» составляет около 200 тысяч голов.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12954