Новости отрасли






МСХ: импорт продовольствия в РФ снизился вдвое

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил о том, что импорт продовольствия в РФ снизился практически вдвое с момента введения ответных мер России на санкции.


«В 2014 году импорт составил 41 млрд долларов США, по нашей оценке, к концу 2015 года он достигнет 25 млрд долларов США», - сообщил министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев на празднике «День урожая-2015» в Ростовской области.

По его словам, по итогам работы в первом полугодии текущего года сельское хозяйство России сохраняет устойчивый рост  (на 2,9%) . Увеличение производства мяса позволило пищевой и перерабатывающей промышленности нарастить объемы выпуска мяса и мясопродуктов на 6%. В рыбохозяйственном комплексе также наблюдается положительная динамика. Общий вылов вырос на 9% больше уровня прошлого года. Объем переработки рыбы вырос на 5%.

Как отметил глава МСХ, изменилась структура импорта. Так удалось заместить импорт не только за счет отечественных сельхозпроизводителей, которые нарастили объемы производства и заняли освободившиеся ниши, но и за счет поставок из стран СНГ, Латинской Америки и Азии. Например, поставки мясной продукции из Евросоюза, США и Австралии заменили на продукцию из Бразилии, Белоруссии, Парагвая и Аргентины. Норвежскую и европейскую рыбу заменили продукцией из Исландии, Китая, Чили и Фарерских островов.Белоруссия практически полностью заместила европейский импорт молочной продукции, увеличив свою долю в общем объеме импорта почти в 2 раза  (до 86%) .

Незначительно выросли поставки овощей из Турции, Белоруссии, Египта, Ирана, Азербайджана, Китая. Поставки картофеля выросли из Эквадора, Белоруссии, Турции, Египта, Сербии и Пакистана.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963