Новости отрасли






Производство яйца в Омской области выросло почти на 10%

С прибавкой в производстве яйца и мяса завершили  омские птицеводы первое полугодие. По яйцу рост производства  составил 9,6 % к уровню прошлого года, по производства по мясу птицы – 14,2 %. По состоянию на 1 июля 2015 года поголовье птицы в регионе составило 11 млн голов.


Как было заявлено на совещании в областном минсельхозе, производство мяса птицы в хозяйствах всех категорий за первые шесть месяцев составило почти 30 тыс. тонн. Произведено яиц – 414,3 млн. штук.

Сегодня производством яйца в области занимаются 4 крупные птицефабрики - ЗАО «Иртышское», ЗАО «ПК ОША» Омского района, ООО «Птицефабрика «Любинская» Любинского района, ЗАО «Русь» Азовского района. Производством мяса - ОАО «Птицефабрика «Сибирская» Омского района, ООО «Руском-Агро» Омского, Кормиловского районов, ООО «Осокино», ООО «Индейка» Калачинского района, ООО «Птицевод» Исилькульского района, КФХ «Изюмовское», ООО «КБК-Агро» Азовского района.

Глава омского Минсельхозпрода Виталий Эрлих рассказал о ближайших перспективах развития птицеводства.  Так на птицефабрике «Сибирской» ведутся подготовительные работы к реализации инвестиционного проекта по строительству птицефермы в Кормиловском районе. Годовое производство мяса птицы увеличится на 22 тыс. тонн и составит 70 тыс. тонн. Птицефабрика «Любинская» проводит реконструкцию кормоцеха и склада готовой продукции, планируется приобретение оборудования для сортировки яйца. В ЗАО «Русь» ведется строительство птичника на 74 тыс. голов с установкой нового высокотехнологичного оборудования. В ЗАО «Иртышское» запущен в действие цех переработки яиц.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122