Новости отрасли






Американский сектор птицеводства на пути к восстановлению

Американский сектор птицеводства демонстрирует признаки восстановления, однако, птичий грипп все еще ставит под угрозу положительную динамику. Эксперты отмечают, что сейчас индустрии производства птицы в США оказалась в ситуации «между двумя ураганами» - новых вспышек птичьего гриппа не было зарегистрировано уже в течение целого месяца, что благотворно сказалось на производстве. Однако, это было ожидаемой передышкой в течении летнего периода, поскольку жаркая погода препятствует распространению вируса, но он может вернуться при первых же признаках похолодания.


Вирус птичьего гриппа «выкосил» в США 48 млн. птиц, в таких штатах, как Арканзас, Калифорния, Айдахо, Индиана, Айова, Канзас, Миннесота, Миссури, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Орегон, Южная Дакота, Вашингтон и Висконсин.

Сейчас многие из этих штатов уже сняли карантин, введенный после вспышек заболевания, а местные производители возобновляют производство. Кроме того, многие зарубежные страны начинают ослаблять ограничения на импорт американской птицеводческой продукции.

Сейчас основные опасения вызывает приближающаяся осень. Эксперты говорят, что риск возвращения вируса особо высок в октябре, когда основная масса перелетных птиц начинает миграцию. Тем не менее, сейчас власти США работают над разработкой новой вакцины от вируса, которая обещает стопроцентную эффективность, в отличие от прежней вакцины, эффективность которой не превышала 60%. Однако, власти не намерены выпускать вакцину на рынок, если «ситуация не станет угрожающей», отмечают официальные источники.

Как отмечают американские аналитики, «сектор птицеводства в США сейчас готовится к худшему, хотя и надеется на лучшее».

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13679