Новости отрасли






В Литве в прошлом году увеличилось производство мяса, молока и яиц

В фермерских, семейных хозяйствах, а также на сельхозпредприятиях Литвы в прошлом году производство мяса (в живом весе) увеличилось на 4%, или до 339,6 тыс. тонн, сообщил Департамент статистики. 


Надои молока в прошлом году увеличились на 4%, или до 1,795 млн. тонн, яиц было собрано на 4% больше - в общей сложности 806,1 млн. единиц. 

Справка "Обзора" 

Открываем справочник "Советская Литва", изданный в вильнюсском издании "Мокслас" в 1982 году, и находим статистику тех времён: 

Мясо в убойном весе* в среднем за 1976-1980 гг. - 453 тысячи тонн 

Молоко - 2723 тысячи тонн 

Яйца - 920 млн штук

* УБОЙНЫЙ ВЕС 

у крупного рогатого скота - вес туши без кожи, головы, внутренностей и нижних частей ног. У. в. у овец - вес туши без внутренностей и нижних частей ног, а у свиней и без щетины. 

У. в. выражается в процентах к живому весу и всегда выше у хорошо откормленных животных. Низкий У. в. у кр. рог. скота - 50 % живого веса и ниже, хороший - выше 50%. У. в. свиней составляет 60-85% живого веса.

Таким образом получается, что в живом весе Литва в 1976-1980 года каждый год производила минимум 906 тысяч тонн мяса, поскольку убойный вес животного примерно в два раза ниже живого веса. 

А по молоку и яйцам пояснений вообще не требуется.

Источник: obzor.lt





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12834