Новости отрасли






На базе ОАО «Птицефабрика Пермская» прошёл семинар на тему «Ресурсосберегающие технологии в производстве яйца и мяса птицы»

16 июля 2015 года на базе ОАО «Птицефабрика Пермская» прошёл семинар на тему «Ресурсосберегающие технологии в производстве яиц и мяса птицы», организованный по поручению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Региональным центром непрерывного образования ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА совместно с НО «Союз птицеводов Пермского края».


В семинаре приняли участие министр сельского и продовольствия Пермского края Иван Огородов, руководители пермских птицефабрик, главные специалисты отрасли.

Открывая семинар, в своем вступительном слове Иван Огородов отметил положительную динамику развития отрасли в 2014 - первой половине 2015 г. в наращивании производства яйца и мяса птицы, сообщил об успешной реализации инвестиционных проектов птицефабриками Пермского края в части технического и технологического перевооружения отрасли. Отметив значимость отрасли в структуре АПК края, министр доложил об объемах государственной поддержки птицеводства.

В своем выступлении генеральный директор АО «Птицефабрика Пермская» Николай Рошак сообщил о том, что в 2014 году птицефабрика для увеличения объёмов производства мяса птицы закупила и смонтировала второй инкубаторий стоимостью более 90 млн. рублей. В то же время, отметил Николай Рошак, необходимо рассмотреть вопрос не только увеличения объёмов государственной поддержки реализации инвестиционных проектов по техническому и технологическому перевооружению предприятий отрасли, но и вопрос изменения условия оказания господдержки. По мнению Николая Рошака, в настоящее время необходимо от критерия увеличения поголовья, как основного условия получения субсидий, перейти к критериям увеличения объемов производства продукции и стоимости реализованных проектов.

Директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская», руководитель НО «Союз птицеводов Пермского края» Пётр Бельков сообщил, что в 2014 г. затраты на техническое перевооружение предприятия составили более 90 млн. рублей. Запущено оборудование для содержания кур-несушек, на фабрике приступили к строительству цеха убоя птицы.

Управляющий ООО «Птицефабрика Менделеевская» Андрей Белкин в своём выступлении отметил, что в текущем году на предприятии реализуются два крупных инвестпроекта: реконструкция двух корпусов для содержания кур-несушек с приобретением пятиярусного оборудования и приобретение оборудования для сортировки яиц производительностью до 120 тысяч яиц в час.

Участники семинара согласились, что без государственной поддержки, понимания государством проблем отрасли такие изменения в технической оснащённости птицефабрик Пермского края не были возможны.

Кроме этого, на состоявшемся заседании учредителей НО «Союз птицеводов Пермского края» был рассмотрен вопрос и принято решение о праздновании в Пермском крае дня 50-летия организации отрасли птицеводства на индустриальной основе.

Источник: lentacom.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14908