Новости отрасли






Филиппины сняли запрет на импорт продукции птицеводства из Канады и Японии

Департамент сельского хозяйства Филиппин сняд временный запрет на ввоз мяса птицы и других продуктов птицеводства из Канады и Японии, после подтверждения органами здравоохранения, что эти страны свободны от вируса птичьего гриппа.


Запрет касался импорта домашних и диких птиц и продукции птицеводства из Британской Колумбии в Канаде и Японии, и был снят после завершения соответствующего наблюдения ветеринарных органов, подтвердивших ликвидацию заболевания.

Ветеринарные службы Филиппин подтвердили, что риск заражения от импорта мяса птицы и продуктов птицеводства из  обеих старн является незначительным.

В предыдущем докладе, представленном Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ), Тосиро Каушима, главный ветеринарный врач отдела здоровья животных Японии в Министерстве сельского хозяйства, сказал, что проблема распространения высоко патогенного вируса птичьего гриппа в стране была решена.

"В соответствии с Санитарным кодексом наземных животных МЭБ, Япония в настоящее время считается территорией, свободной от птичьего гриппа," – отметил он.

Филиппины остаются единственной страной в Юго-Восточной Азии, свободной от высоко патогенного птичьего гриппа.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122