Новости отрасли






Переработчики Ростовской области заменяют говядину птицей

Новшества, которые ждут перерабатывающую промышленность Ростовской области, обсудили на круглом столе, посвященном импортозамещению. 


«В промышленности это станкостроение (90% зависимость от импорта), сельхозмашиностроение (56,2%), растениеводство и животноводство (89,5%),  вертолетостроение (24%), энергетическое машиностроение (около 20%), металлургия (10%). К важным, но не критичным, можно отнести лесную, радиоэлектронную, химическую отрасли. В АПК по-прежнему в приоритете животноводство, молочная отрасль, овощеводство, переработка, строительство овощехранилищ», — цитирует ПРОВЭД руководителя Регионального информационно-аналитического центра Рустама Абдуллаева.

Из-за АЧС в регионе начались сложности со свининой, которую прежде в больших объемах покупали за границей. Однако если потребности в ней отечественный свинокомплекс в состоянии обеспечить, то запрет импорта говядины сильно ударил по ценам на продукты с добавлением этого мяса. Эту задачу решают посредством замены рецептур, в частности добавления в них мяса птицы.

Что касается, производства в Ростовской области индейки и утки, то оно растёт, но не дешевеет, поскольку у производителей птицы свои проблемы — рост цен на зерно, повышение тарифов, рост процентных ставок по банковским кредитам.

Как сообщил начальник управления промышленности Минпромэнерго Ростовской области Андрей Фролов, в регионе 16 предприятий включены в план соглашений с российским Фондом развития промышленности, который будет финансировать проекты импортозамещения.

Источник: agronews.by 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122