Новости отрасли






Мексика возобновила импорт мяса птицы из Бразилии

Мексиканские власти  объявили о возобновлении доступа для бразильских экспортеров мяса птицы на рынок Мексики, пока, однако, только до марта 2016 года.


Мера по возобновлению импорта бразильской птицы в страну стала результатом усилий, предпринимаемых Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения (МАРА), направленных на стабилизацию поставок мяса птицы на мексиканский рынок.

"Это еще одно наше достижение. Обновление лицензии и возобновление доступа к мексиканскому рынке демонстрирует уверенность в нашей системе здравоохранения и  качестве и безопасности  нашей продукции", - сказала министр сельского хозяйства Бразилии Катиа Абреу.

В настоящее время пять бразильских мясокомбинатов имеют право на экспорт птицы в Мексику. Торговый потенциал для бразильского куриного мяса в Мексике составляет $ 315,7 млн., а объем поставок может достичь 244 000 тонн.

В 2014 году Мексика импортировала куриного мяса на общую сумму 852 миллионов долларов. Бразилия экспортировала куриного мяса на сумму 36 миллионов долларов (13 000 тонн), что соответствует 4,2 % от общего объема поставок мяса птицы на мексиканский рынок.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974