Новости отрасли






6.07.2015

Астраханская область с начала года на треть увеличила производство мяса птицы

Астраханская область на треть увеличила производство мяса птицы /32,1 процента/ за пять месяцев года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.


Об этом сообщил сегодня ТАСС замначальника отдела по животноводству областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Шишкин. 

"Если в 2013 году в целом производили всего 2,5 тысячи тонны мяса птицы, то в 2014 году - 6,8 тысяч тонн. В этом году планируем также увеличение до 8,5 тысячи тонн как минимум", - добавил он. 

Производство удается увеличить за счет модернизации устаревшего оборудования на птицефабриках, а также за счет открытия новых цехов. К примеру, на госпредприятии "Птицефабрика "Харабалинская" строится цех по выращиванию молодняка кур на 60 тысяч голов, он откроется в августе. На птицефабрике "Владимировская" продолжается строительство нового птичника для содержания взрослых кур-несушек годовой мощностью более 20 млн штук куриного яйца. Птичник откроется в конце третьего квартала года. 

Всего же, как заметил Шишкин, за пять месяцев года произведено 21 200 тонн говядины, свинины, баранины, мяса птицы, рост составил 102,7 процента. 

В Астраханской области находятся пять птицеводческих предприятий. В месяц производится 700-800 тонн мяса птицы при потребности региона в 1200-1300 тонн. При этом регион полностью обеспечивает себя куриными яйцами - в год производится 280 млн штук яиц /с начала года произведено 121,9 млн штук, рост составил 1,6 процента/. Вся данная продукция реализуется на территории области, а также в Волгоградской области и Ставропольском крае. В регион завозится мясо птицы из близлежащих регионов России. 

Источник: punkt-a.info





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122