Новости отрасли






Производство говядины растет, выпуск свинины и птицы падает

В мае 2015 года общий объем производства основных видов мяса и субпродуктов в России составил 537,8 тыс. тонн. Это на 12%, или на 57,2 тыс. тонн, превышает показатель аналогичного периода 2014 года.


Доля свинины и свиных субпродуктов в общем объеме производства мяса составляла 29%, мяса и субпродуктов домашней птицы - 67%, говядины – 4%.

Среди федеральных округов лидирующие позиции по-прежнему сохраняет ЦФО. На долю этого федерального округа приходится почти половина (44%) суммарного производства мяса и субпродуктов в стране - это порядка 234,3 тыс. тонн.

Центральные регионы демонстрируют максимальный прирост в натуральном выражении – 31 тыс. тонн или 15% по сравнению с прошлым годом. Регионы ПФО показывают рост производства за год на 11% (10,2 тыс. тонн). Высокие темпы прироста производства мяса и субпродуктов демонстрируют СКФО и СФО - на 24% (5,5 тыс. тонн) и на 14% (6 тыс. тонн) соответственно. А на Дальнем Востоке в мае 2015 года отмечено сокращение производства мяса и субпродуктов – на 18%, хотя в натуральном выражении этот показатель составляет всего 0.8 тыс. тонн.  Отметим, что за месяц, относительно апрельского показателя, производители ДФО нарастили производство мяса и субпродуктов в 4 раза, с 1 тыс. тонн до 4,1 тыс.тонн.

В мае отмечался положительный тренд в производстве говядины относительно апрельского уровня. Прирост составил 8% или 1,7 тыс.тонн. Производство свинины осталось практически на уровне апреля – объем выпуска данного вида мяса сократился на минимальный 0,1% или на 172 тонны. Падение в производстве мяса птицы было чуть более заметным и составило 2% (6 тыс.тонн) по сравнению с апрелем текущего года.

Несмотря на сокращение производства некоторых видов мяса, растет производство колбасных изделий. В мае прирост показателя относительно предыдущего месяца достиг 6% или 11 тыс.тонн. выросло за месяц и производство мясных полуфабрикатов, хотя незначительно, всего на 1% или на 3 тыс. тонн. Зато производство мясных консервов сокращается – в мае выпуск данной категории товаров снизился на 8 % или на 4 млн. банок. 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857